Muhammad Iqbal Ketua Kadin Aceh (2022-2027)

BANDAPOS.COM : Muhammad Iqbal atau nama yang akrap disapa Iqbal Piyeung akhirnya terpilih sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh periode 2022-2027 setelah berhasil meraup suara terbanyak pada Musprov ke-VII yang dilaksanakan di Hotel Kriyad Muraya Banda Aceh.

“M Iqbal telah terpilih sebagai Ketua Kadin Aceh, sekaligus merangkap sebagai ketua formatur,” kata Pimpinan Sidang Musprov Kadin Aceh Muntasir Hamid, di Banda Aceh, Selasa.

M Iqbal dipastikan menang setelah mengalahkan Rizky Syahputra pada putaran kedua pemilihan Ketua Kadin Aceh.

Dari total 51 pemilih yang memberikan hak suaranya, M Iqbal memperoleh sebanyak 28 suara, dan Rizky Syahputra 23 suara. Sebelumnya, pada putaran pertama Iqbal juga menang dengan memperoleh 25 suara, dan Rizky Syahputra 17 suara, sedangkan Ismail Rasyid 10 suara.

Karena tidak ada satupun kandidat yang mendapat suara melebihi 50 persen (50+1). Maka dilakukan pemilihan putaran kedua untuk dua orang yakni M Iqbal dan Rizky Syahputra.

Hasilnya, pada putaran kedua akhirnya pemilih memberikan kepercayaan untuk M Iqbal Piyeung untuk memimpin Kadin Aceh untuk lima tahun mendatang.(*)

Komentar