Korwil Sumatera : Kadin Aceh Sah Mengukuhkan dan Melantik Ketua Kabupaten/kota

Berita, Nasional31 views

BANDAPOS.COM : Wakil Ketua Umum Koordinator Wilayah Sumatera Kadin Indonesia Teuku Zulham menegaskan kepengurusan Kadin Aceh sudah sah setelah Ketua terpilih Iqbal Piyeung pada Musyawarah Provinsi 7 tanggal 27 – 29 Juni langsung dilakukan pengukuhan.

Surat Keputusan Dewan Pengurus Kadin Indonesia No Skep/66/DP/VII/22 tanggal 2 Juli 2022 pengesahan dsn penhukuhan ketua umum sekaligus ketua formatur Kadin Aceh masa bakti 2022 – 2027

Kecuali, kata Zulham mengenai pelantikannya itu hanya seremonial saja, dan sangat tergantung dari kegiatan ketua kadin pusat untuk bisa datang ke Aceh.

“Sekali lagi ketua terpilih sudah sah sesuai dengan Ad/Art dan disemprnakan oleh peraturan organisasi Kadin Indonesia”, jelasnya.

“Jadi tidak ada masalah, kalau pun ketua Kadin provinsi mengukuhkan dan melantik kadin kabupaten/kota”, tambahnya lagi.

Ada sembilan kadin provinsi di Indonesia sudah dilakukan pengukuhan namun belum dilakukan pelantikan karena kesibukan pengurus pusat dalam rangka menghadapi G20 di Bali.

Menurutnya, Kadin Indonesia merencanakan pelantikan semua Kadin daerah yang telah melaksanakan Muprov pada bulan Januari 2023. (*)

Komentar