Gampong Mulia Memperingati 1 Muharram1446 H / 2024 M

BANDAPOS : Masyarakat gampong mulia memperingati tahun baru Islam (1 Muharram) 1446 H/2024 M Yang bertempat di Masjid Al Mukarramah Gampong Mulia pada sabtu (6/07/2024).

Imum syiek gampong mulia tgk.H.Rizal Mulyadi,mengatakan dalam memperingati tahun baru islam ( 1 Muharram ) 1446 H/2024, Insyaallah akan memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam masyarakat ataupun dengan pemuda khusus nya masyarakat Gampong Mulia, sesuai dengan tema yang di angkat “WUJUDKAN PERSAUDARAAN DALAM KEBERAGAMAN MENUJU INSAN YANG BERTAQWA & BERAKHLAK MULIA “ .

Selanjut nya beliau berpesan semoga dalam memperingati 1 Muharram ini masyarakat dapat memperkuat solidaritasnya sesuai dalam ajaran islam. Dan juga di balik perayaan,terdapat sejarah Panjang, makna mendalam,dan hikmah 1 Muharram sebagai tahun baru islam,dapat di aplikasikan dalam kehidupan kemasyarakatan.

Lebih lanjut ketua BKM Masjid Al Mukarramah Zulfikar, menyampaikan bahwa dengan adanya memperingati 1 Muharram yang diadakan setiap tahun nya, semangat ibadah dan ukuhwah Islamiyah dalam masyarakat semakin erat,juga berterima kasih kepada panitia yang telah mensukseskan acara memperingati 1 Muharram / tahun baru islam 1446 H/ 2024 M.

Dalam Memperingati 1 Muharram 1446 H/2024 M ini turut dihadiri oleh Keuchiek Gampong Mulia Kurnia Zaith, Ketua TPG Gampong Mulia Arslan,S.PD.M.Pd, Imum syiek Gampong tgk.Rizal Mulyadi, Ule Jurong, Ketua Pemuda Zahidi.S,HI.(am)

Komentar